Il trucco c’è, ma non l’inganno: questi deliziosi croissant non si mangiano a colazione ma a cena come portata principale!
La ricerca di nuovi sapori e la rivisitazione di piatti dalla forte identità, tanto popolare quanto gastronomica, è alla base della cucina che potremmo definire a tutti gli effetti 2.0. In altre parole, si ricerca la novità nella tradizione mantenendo quella sorta di invisibile ma delizioso filo rosso tra il passato e il presente, alla ricerca di mix unici e combinazioni stravaganti dal gusto sorprendente.
E così, se pensi che davanti a te ci siano proprio dei classicissimi croissant, ti sbagli di grosso. È vero, l’esterno li ricorda molto, ma è proprio il ripieno a dare un’inaspettato plot twist a un piatto principalmente dolce e pensato per la colazione. Non prendere impegni per stasera e segnati la ricetta di questi squisitissimi croissant di mare. Sono una vera delizia!
Croissant di mare: un piatto semplice e gourmet per una cena stellata
La ricetta prevede l’utilizzo della pasta sfoglia già pronta, se vuoi però puoi o già comprare i cornetti salati che trovi in commercio in qualsiasi supermercato oppure cimentarti nella preparazione da zero dell’impasto.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
- 300 grammi di gamberetti già cotti
- Un goccio d’acqua
Preparazione
- Per prima cosa, per preparare i nostri croissant, prendi la pasta sfoglia e tagliala in quattro in modo da ottenere 4 triangoli.
- Adesso, appoggia su ogni triangolo i gamberetti che avrai precedentemente sciacquato e sgocciolato.
- A questo punto, arrotola ciascun triangolo su se stesso: dovrai ottenere un croissant a tutti gli effetti.
- Una volta realizzati tutti i croissant, appoggiali su una teglia da forno ricoperta con la carta forno in modo che non si attacchino. Ricorda inoltre di distanziare un po’ i croissant tra loro prima di infornarli. Col calore aumenterà il loro volume e corri il rischio che i croissant si rovinino appiccicandosi proprio l’uno all’altro.
- Ora non ti resta che spennellare tutti i croissant con un po’ d’acqua prima di infornarli in forno preriscaldato a 180 gradi per una ventina di minuti o fino a completa doratura. Sfornali e i tuoi croissant sono pronti per essere gustati!
Consiglio extra: per rendere i tuoi croissant di mare ancora più invitanti, puoi anche aggiungere un po’ di formaggio spalmabile o della maionese o ancora puoi usare il salmone affumicato al posto dei gamberetti.