Desideri mangiare la pasta senza ingrassare? Ecco i 5 piccoli trucchi da dover seguire: saranno magnifici e super efficaci!
La pasta, soprattutto per noi italiani, costituisce uno dei migliori piatti di sempre da mangiare almeno una volta al giorno. Non si tratta di seguire una dieta, di imitare le fashion blogger e cose del genere, ma si tratta di un vero e proprio stile di vita, un qualcosa che ci è stato tramandato da generazioni e di cui, ormai, non possiamo più fare a meno.
Ma cosa accade se, per perdere qualche chilo di troppo che risulta fastidioso, ci si mette a dieta? La pasta dobbiamo necessariamente eliminarla per far calare quel numeretto sulla bilancia? Vediamo insieme 5 efficaci trucchi per poter mangiare la pasta senza ingrassare.
Mangia la pasta in questo modo e non ingrasserai: 5 incredibili trucchi da mettere in pratica
Molto spesso l’idea comune di tantissime persone è che mangiare la pasta possa fare ingrassare. L’insieme di carboidrati possono accumularsi sul corpo andando così ad aumentare quella che è la massa grassa. In realtà non è proprio così che funziona e soprattutto non è eliminandola del tutto che possiamo far scendere il nostro peso. La pasta, come ogni alimento presente su questa terra, tende a far ingrassare se se ne mangia in quantità davvero enorme. O abbinandola anche ad altri carboidrati, quale ad esempio il pane.
Dunque ci sono dei piccoli trucchetti, e noi di seguito ve ne elencheremo 5, che potranno salvarci dall’aumento di peso, consentendoci di mangiare la nostra amata pasta più volte a settimana. Vediamoli insieme di seguito.
- Per poter saziare il nostro organismo e far in modo che assuma la giusta quantità di energia, c’è bisogno che il rapporto tra la pasta e le verdure sia bilanciato. Ciò significa che dobbiamo aggiungere un bel po’ di verdure al nostro piatto di pasta, rendendolo così stracolmo e soprattutto rallentando l’assorbimento, da parte del corpo, dei carboidrati.
- Negli ultimi anni l’utilizzo delle spezie è diventato maggiore rispetto agli anni precedenti. Possiamo infatti dire che quest’ultime ci aiuteranno, se messe in quantità piuttosto decente, a limitare il consumo di sale e maggiore condimento che, unito alla pasta, può aumentare il peso della bilancia.
- Il pesce è perfetto per donare al nostro corpo acidi grassi e soprattutto Omega 3. Unire la pasta al pesce creerà una sensazione unica per il palato e sarà in grado di saziare il proprio appetito.
- Tutti sanno che i legumi possono saziare immensamente il nostro corpo, per questo spesso vengono preferiti ad un semplice piatto di pasta. Unirli ad essa poi costituisce una vera e propria bomba: un piatto unico e perfetto.
- L’olio evo è ricco di grassi ‘buoni’ che tendono a ridurre il carico glicemico che la pasta può indurre al nostro corpo.