Crostata di zucca e cioccolato: un dolce perfetto per la stagione firmato da Benedetta Parodi

iManca sempre meno a Halloween, perché non preparare allora questa buonissima crostata di zucca e cioccolato firmata Benedetta Parodi?

Quando pensiamo a Halloween, ovviamente una menzione speciale va proprio ai dolci, forse il simbolo per eccellenza di questa festa tra caramelle e cioccolatini che relegano la dieta un po’ in un angolo in attesa di tempi migliori. Come si fa però a resistere ad esempio al richiamo fragrante e invitante della crostata di zucca e cioccolato di Benedetta Parodi? È praticamente impossibile!

Ricetta crostata zucca e cioccolato
La crostata zucca e cioccolato è la protagonista di Halloween – Recensionionline.it

Semplice, facile e assolutamente veloce, la bellezza di questa crostata è che racchiude insieme proprio la zucca e il cioccolato per una fusione di sapori davvero unica e prelibata nel suo genere. Non ci resta adesso che scoprire insieme la ricetta più profumata di Halloween!

Con la crostata di zucca e cioccolato Halloween sarà meno pauroso

Sembra una ricetta articolata, in realtà realizzare la pasta frolla è molto più semplice di quanto non si possa immaginare. Anche perché non è necessario tempo di riposo per la lievitazione: si prepara, si cuoce e si mangia!

come preparare crostata zucca e cioccolato
Prepariamo insieme la crostata zucca e cioccolato – Recensionionline.it

Ricetta per una crostata

Tempo di preparazione: 35 minuti

Tempi di cottura: 50 minuti

Tempo totale: 1 ora e 25 minuti

Ingredienti:

Per la frolla

  • 170 grammi di burro
  • 300 grammi di farina 00
  • 115 grammi di latte condensato
  • 1 tuorlo
  • 30 grammi di cioccolato fondente
  • Scorza di limone q.b.
  • 1 pizzico di lievito
  • 1 pizzico di sale

Per farcire e decorare

  • 800 grammi di zucca
  • 250 grammi di latte condensato
  • 2 uova
  • 2 grammi di cannella in polvere
  • 2 grammi di zenzero in polvere
  • Panna montata q.b.
  • Cioccolato fondente q.b.
  • Colorante alimentare q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, per preparare la nostra crostata, cuoci intanto la zucca in forno e nel frattempo dedicati alla frolla. In una ciotola unisci farina, burro, latte condensato e mescola.
  2. Dopodiché aggiungi anche il lievito, la scorza di limone, il tuorlo d’uovo e il cioccolato sciolto e impasta fino a che non avrai formato un panetto che puoi stendere subito sul piano di lavoro.
  3. A questo punto, occupati della farcitura: frulla insieme la zucca precedentemente cotta, il latte condensato, le uova, la cannella e lo zenzero e poi versa il composto sulla base di pasta frolla.
  4. Ora non ti resta che far cuocere in forno a 50 minuti. Una volta pronta, sfornala e inizia a decorarla. Puoi creare col cioccolato fondente delle ragnatele o delle zucche e infine dopo aver montato la panna col colorante alimentare  arancione o rosso puoi anche formare dei ciuffetti tutti attorno. E la tua crostata è pronta!

Consiglio extra: per rendere la tua crostata ancora più invitante, puoi anche sbriciolare dei marshmallow sopra la frolla.

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